「食生活相談員養成講座(仮称)」受講者募集のお知らせ

2014年01月14日 大学アイコン
「(仮称)食生活相談員養成講座」受講者募集のお知らせ

 聖徳大学は、文部科学省「成長分野等における中核的専門人材養成の戦略的推進事業」として実施している「豊かな食を支えるシステムの提案と構築」プロジェクト(受託校:名古屋文理大学短期大学部)に参加しております。

 このプロジェクトは、「国民の健全で豊かな食生活を支えるために食品関連企業・外食業界で活躍する人材の養成」を目的として実施されています。

 この度、この事業の企画の一つとして、流通現場(店舗)にて食生活と健康に関する相談・情報提供・アドバイス等を行うことができる人材の育成を目的として、講座を開くことになりました。

 詳細は以下の通りです。

 ◇対象者 
流通や販売の現場で接客業に就業を希望している栄養士・管理栄養士およびこれらに相当する知識を有する者
 ◇内容
   新製品の動向、食品の流通の動向、食品の安全性の新情報、生活実態に合う献立作成、新しい調理技術、接客技術・実践演習
 ◇会場・日時(会場は選択できます)
  ☆会場1 聖徳大学生涯学習社会貢献センター
    松戸市松戸1169(JR常磐線・新京成線「松戸駅」下車、東口徒歩1分)
    日時:平成26年1月28日(火)・29日(水)
 両日ともに9:00から16:30まで
  ☆会場2 国際学院埼玉短期大学
    さいたま市大宮区吉敷町2−5
    日時:平成26年2月4日(火)、5日(水)
 両日ともに9:00から16:30まで
 ◇定員     各会場30名
 ◇申込方法
   所属、氏名、住所、Eメールアドレス、電話・FAX番号、希望会場を明記の上、
   EメールまたはFAXで下記問い合わせ先へお申込ください。
 ◇申込締切   平成26年1月15日(水)*締切後のお申し込みはお問合せください。

◇お問い合わせ 聖徳大学職域プロジェクト講座担当(神田・森)
メールアドレス project3@seitoku.ac.jp
電話 047-365-1111(代) FAX 047-363-1401
■チラシ
ページの先頭へ