献立表
日 | 献 立 名 | 栄 養 量 | 材 料 と 体 内 で の 働 き | 使用 調味料 | ||||||||
エネルギー | たんぱく質 | 血や肉に | 力や体温と | 体の調子を | ||||||||
(kcal) | (g) | なるもの | なるもの | よくするもの | ||||||||
4 | ばたーろーる | 190 | 405 | 6.1 | 13.8 | バターロール | ||||||
/ | かぼちゃのとまとに | 58 | 1.9 | 豚こま肉 | オリーブオイル | 玉葱、かぼちゃ | 塩 | |||||
22 | ズッキーニ、トマト | |||||||||||
あめりかんさらだ | 51 | 1.1 | ロースハム | 油 | キャベツ、きゅうり | 塩 | ||||||
(金) | 人参、コーン、玉葱 | 酢 | ||||||||||
みるく | 94 | 4.6 | 牛乳 | |||||||||
おれんじ | 12 | 0.1 | オレンジ | |||||||||
4 | わかめごはん | 179 | 411 | 3.2 | 13.8 | 米 | わかめご飯の素 | |||||
/ | とりにくのいそべやき | 100 | 6.8 | 鶏もも肉 | 塩麹、油 | 青のり | ||||||
25 | ちぐささらだ | 59 | 1.2 | かまぼこ | マヨネーズ、ごま | キャベツ、きゅうり | しょうゆ | |||||
(月) | 砂糖 | 人参、コーン | 酢 | |||||||||
誕生会 | とうふのみそしる | 27 | 1.9 | 豆腐、みそ | 万能葱 | |||||||
ピーチゼリー | 46 | 0.7 | ゼラチン | ミックスジュース | ||||||||
もも缶 | ||||||||||||
4 | なめし | 179 | 389 | 3.1 | 15.8 | 米 | 菜飯ご飯の素 | |||||
/ | からすがれいのかれーやき | 52 | 8.0 | からすがれい | 塩麹、油 | カレー粉 | ||||||
26 | ひじきのさらだ | 76 | 2.0 | ロースハム | ごま、ごま油 | ひじき、キャベツ | ||||||
油揚げ | 砂糖、ごま、油 | きゅうり、セロリ | ||||||||||
(火) | 人参 | |||||||||||
ちくわのみそしる | 48 | 2.3 | 豚こま肉、ちくわ、みそ | キャベツ | ||||||||
ばなな | 34 | 0.4 | バナナ | |||||||||
4 | そーすやきそば | 192 | 427 | 5.4 | 17.5 | 豚こま肉 | やきそば | しいたけ、玉葱 | ソース | |||
/ | キャベツ、人参 | 塩 | ||||||||||
28 | パプリカ、ピーマン | |||||||||||
ちーず | 102 | 6.8 | プロセスチーズ | |||||||||
(木) | ちゅうかさらだ | 53 | 1.6 | ロースハム | ごま油、ごま | キャベツ、もやし | ||||||
砂糖、油 | きゅうり、人参、わかめ | |||||||||||
わんたんすーぷ | 46 | 1.5 | 豚挽肉 | わんたんの皮 | 万能葱 | |||||||
よーぐると | 34 | 2.2 | よーぐると | パイン缶 |