講座詳細

【キッチン】 出汁(だし)ーその魅力を知るー

和食のベースである「出汁(だし)」。出汁を取るのは手間のかかるイメージがありますが、とても簡単です。かつお節や昆布の香りやうま味をぜひ体験してください。また、簡単なお料理もご紹介いたします。

年度2018 2期 ジャンル1DAY講座, キッチン No.Y-47
期間9/4 ~ 9/4
9/4
回数1回 曜日 時間10:00 ~ 11:30
定員20 名 受講料2,050円
備考(内・教材費 500円) ※昨年と同じ内容です。

講師

  • 聖徳大学短期大学部専任講師  長谷川 弓子

     柳原料理教室で日本料理を学び、懐石近茶流講師免状取得。
     総合文化学科では、調理実習の授業を担当。楽しく、調理技術を身につけてほしいです。

備考
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