聖徳大学生涯学習課
SOAホームページへ
管理栄養士試験対策
について
受講案内(日程) 時間割 お申込みはこちら

管理栄養士国家試験対策 直前講習会 お持ち物・時間割
第1日目:8月27日(火) 大学キャンパス7号館7301教室
08:30〜 受付(聖徳大学キャンパス7301教室前)
09:00
〜10:30
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(1)
〈持ち物〉総合演習で使用したプリント
後藤 潔
10:45
〜12:15
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(2)
〈持ち物〉総合演習で使用したプリント
後藤 潔
12:15
〜13:00
昼食・休憩
13:00
〜14:30
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(3)
〈持ち物〉総合演習で使用したプリント
後藤 潔
14:45
〜16:15
基礎栄養学(1)
〈持ち物〉「基礎栄養学」光生館
横山 嘉子

第2日目:8月28日(水) 大学キャンパス7号館7301教室
08:30〜 受付(聖徳大学キャンパス7301教室前)
09:00
〜10:30
食べ物と健康(1)
〈持ち物〉特になし
翠川 美穂
10:45
〜12:15
食べ物と健康(2)
〈持ち物〉「Nブックス 新版 食品学T(第2版)」「Nブックス 新版 食品学U」建帛社
藤原 しのぶ
12:15
〜13:00
昼食・休憩
13:00
〜14:30
食べ物と健康(3)
〈持ち物〉「Nブックス 新版 食品学T(第2版)」「Nブックス 新版 食品学U」建帛社
藤原 しのぶ
14:45
〜16:15
食べ物と健康(4)
〈持ち物〉関係する資料・「Nブックス 新版 食品学T(第2版)」「Nブックス 新版 食品学U」建帛社(持っていない場合は自分が使用している食品学関係の教科書)
佐々木 弘子

第3日目:8月29日(木) 大学キャンパス7号館7301教室
08:30〜 受付(聖徳大学キャンパス7301教室前)
09:00
〜10:30
食べ物と健康(5)
〈持ち物〉「栄養科学シリーズNext 食品衛生学 食べ物と健康,食品と衛生 第4版」講談社
小松ア 典子
10:45
〜12:15
食べ物と健康(6)
〈持ち物〉「栄養科学シリーズNext 食品衛生学 食べ物と健康,食品と衛生 第4版」講談社
小松ア 典子
12:15
〜13:00
昼食・休憩
13:00
〜14:30
食べ物と健康(7)
〈持ち物〉特になし
吉田 真美
14:45
〜16:15
食べ物と健康(8)
〈持ち物〉1「改定新版−食べ物と健康−食材と調理の科学」アイ・ケイコーポレーション 2.前期の総合演習で配付した資料 3.本試問題 4.再試問題
今井 悦子

第4日目:8月30日(金) 大学キャンパス7号館7301教室
08:30〜 受付(聖徳大学キャンパス7301教室前)
09:00
〜10:30
基礎栄養学(2)
〈持ち物〉「基礎栄養学」光生館
横山 嘉子
10:45
〜12:15
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(4)
〈持ち物〉1.「人体の構造と機能および疾病の成り立ち 疾病の成因・病態・診断・治療 第2版」医歯薬出版 2.「人体の構造と機能 第4版」医歯薬出版
大久保 研之
12:15
〜13:00
昼食・休憩
13:00
〜14:30
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(5)
〈持ち物〉1.「人体の構造と機能および疾病の成り立ち 疾病の成因・病態・診断・治療 第2版」医歯薬出版 2.「人体の構造と機能 第4版」医歯薬出版
大久保 研之
14:45
〜16:15
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(6)
〈持ち物〉1.「人体の構造と機能および疾病の成り立ち 疾病の成因・病態・診断・治療 第2版」医歯薬出版 2.「人体の構造と機能 第4版」医歯薬出版
大久保 研之

模擬試験:9月1日(日) 大学キャンパス7号館7301教室
09:00〜 受付(教室前)
※卒業生の受験番号は在学時の学籍番号になります。
  卒業生以外の方の受験番号は当日ご確認ください。
09:30 試験会場にて着席完了・説明開始
10:00
〜12:30
午前の部
12:40
〜14:00
昼食・休憩
14:05
〜16:40
午後の部