短期大学部図書館司書課程科目等履修生向けページはこちらとなります。


チョコレート【chocolate】
チョコレートの始まりは、アメリカの先住民がカカオ豆の煮汁に香辛料を加えて作るとても苦い飲みもの。それが、だんだん甘くなり、今日のチョコレートになったんだとか。年月を経て、甘くなる― どこか人間と似ていますね。

- 2015年度2月号
- 2015年度1月号
- 2014年度12月号
- 2014年度11月号
- 2014年度10月号
- 2014年度8・9月号
- 2014年度7月号
- 2014年度6月号
- 2014年度5月号
- 2014年度4月号
- 2014年度3月号
- 2014年度2月号
- 2014年度1月号
- 2013年度12月号
- 2013年度11月号
- 2013年度10月号
- 2013年度8+9月号
- 2013年度7月号
- 2013年度6月号
- 2013年度5月号
- 2013年度4月号
- 2012年度3月号
- 2012年度2月号
- 2012年度1月号
- 2012年度12月号
- 2012年度11月号
- 2012年度10月号
- 2012年度8+9月号
- 2012年度7月号
- 2012年度6月号
- 2012年度5月号
- 2012年度4月号

聖徳通信2月号 |
通信教育学務課からのお知らせ/共通(PDF:2.7MB )![]() |
締切日一覧 |
お知らせ |
手続き |
科目終了試験 |
ピアノレッスン&試験について/大学・短期大学部( PDF: 436KB )
![]() |
ピアノレッスン&試験について |
聖徳大学通信教育部 児童学部・人文学部( PDF:5.8MB )![]() |
レポート・科目終了試験 |
スクーリング |
実習 |
お知らせ |
聖徳大学短期大学部 通信教育部( PDF: 2.6MB )
![]() |
スクーリング |
実習 |
お知らせ |
聖徳大学大学院 通信教育課程( PDF: 1.4MB )![]() |
スクーリング |
修士論文 |
修了 |
お知らせ |
申込書 |
巻末情報ページ(PDF:7.6MB)
![]() |
レポート作成の秘訣 |
連載コラム これからを考える |
聖徳通信掲載用 在学生アンケート「春期スクーリング」 |
※実際に配布されている冊子より一部修正・削除することがございます。
予めご了承ください。
予めご了承ください。
