松戸№1料理人決定戦で、本学学生がファイナリストに選ばれました!

2020年11月28日(土)に、KITE MITE MATSUDO きてみてまつどで、「松戸№1料理人決定戦 ~新しい松戸名物を作り出すのはキミだ!!~」が開催され、聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科4年の古田みゆるさんが、約200名の応募の中から、見事に最終選考10名に選ばれました。

作品名は「カラフルマツドン~ガーリックシュリンプ添え~」


色とりどりな野菜を使って、活気あふれる松戸を表現しています。

また、ピーナッツをトッピングして、千葉らしさを表しています。

ガーリックシュリンプとアボカドの組み合わせは、女性審査員に大好評でした!

今年度卒業予定の古田さんは、管理栄養士になるという夢にむかって、松戸にある聖徳大学に進学しました。多くの仲間と出会い、素晴らしい日々を過ごすことができた松戸に、感謝の気持ちを込めてつくったそうです。

松戸№1料理人決定戦の様子は、11月30日(月)のTBS「Nスタ」でも取り上げられました。

☆賞金100万円!松戸“名物丼”発明選手権【Nスタ】
 
☆聖徳大学人間栄養学部ホームページ
「食と健康」を常に意識した人間性豊かな管理栄養士を目指します
https://faculty.seitoku.ac.jp/human-nutrition/
 
☆キテミテマツドホームページ
https://kitemite.co.jp/