あなたの一票で、松戸を盛り上げよう!聖徳大学・聖徳大学短期大学部×Cheese Egg Garden×アトレ松戸 「松戸限定コラボメニュー」レシピコンテスト開催のお知らせ(11/9、10)

聖徳大学・聖徳大学短期大学部は、株式会社アトレが運営する「アトレ松戸」、東和フードサービス株式会社が運営する「Cheese Egg Garden」と連携して、「松戸限定コラボメニュー」の作成に取り組んでまいりました。
第1弾は、聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生が考案したメニューが、令和6年7月12日(金)~8月18日(日)の期間限定で販売されました!

この度、第2弾の販売に向けて、下記の期間でレシピコンテストを開催します。
聖徳大学人間栄養学部の学生が考案したレシピのなかから、投票で選ばれたレシピが商品化されます。

選ばれたレシピは、2025年1月にアトレ松戸7F「Cheese Egg Garden」で販売予定です!

期 間

令和6年11月9日(土)~11月10日(日)
両日とも、10:00~15:30

上記期間は、「第60回聖徳祭」が開催されております!
聖徳祭ホームページ 
第60回 聖徳祭 彩虹の思い出〜輝く笑顔で繋がる縁〜

会 場

聖徳大学松戸キャンパス1号館2F 1218教室前
(千葉県松戸市岩瀬550)
アクセス

内 容

聖徳大学人間栄養学部の学生がパスタメニューを考案いたしました。
会場にレシピと完成イメージの写真を掲載していますので、商品化してほしいレシピをご投票ください!
※投票は会場(聖徳大学1号館2F    1218教室前)のみとなっております。

コラボメニューについて

聖徳大学・聖徳大学短期大学部は、株式会社アトレが運営する「アトレ松戸」、東和フードサービス株式会社が運営する「チーズエッグガーデン」と連携して、「松戸限定コラボメニュー」の作成に取り組んでまいりました。
コラボメニュー第1弾は、聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生10名が、地域貢献をテーマにした授業で、地元である千葉の食材を使ったレシピを考案。
チーズエッグガーデンのアレンジを加えたサンプルメニューを、チーズエッグガーデン、アトレ松戸、本学の三者で試食を重ね、松戸産あじさいねぎと枝豆を使用した2品のメニューが誕生しました!
聖徳大学・聖徳大学短期大学部×Cheese Egg Garden×アトレ松戸 「松戸限定コラボメニュー」第1弾!(7/12~8/18)

ホームページ等

聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科
聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科Instagram

チーズエッグガーデン
東和フードサービス株式会社
ダッキーダック公式X
ダッキーダック公式Instagram

アトレ松戸
アトレ松戸Instagram