【終了】聖徳大学 食に関する講演会
タイトル |
松戸学官連携推進事業 聖徳大学 食に関する講演会 |
---|---|
日時 |
1日目:平成30年11月17日(土)14:00~15:30 2日目:平成30年11月18日(日)14:00~15:30 ※各日まつど健康マイレージ 5マイル対象 |
場所 |
聖徳大学1号館2階 1219教室 JR常磐線・新京成線「松戸駅」下車、東口徒歩5分 |
定員 | 200名(事前申込不要・入退場自由・参加費無料) |
1日目 (11/17) |
『起業した管理栄養士が考える、経営とフードスペシャリストの意義 ~美味しい!続けられる健康的な食事とは~ 』
管理栄養士として病院勤務時代に感じた“ある想い”から『起業管理栄養士』へと転身。サラリーマンから経営者となり「経験し学んだ事」「管理栄養士やフードスペシャリストの必要性」また「家庭で出来る“ヘルシー食のススメ”」等を講演。 共催 公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会 |
2日目 (11/18) |
『 災害から考える食の危機管理
大規模地震などの災害時には、食の問題は生命を脅かす事態を引き起こす事はよく認識されているものの、簡便な食生活に慣れた現代社会の日常ではなかなか対策も進まないのが現状と言えるでしょう。 後援 一般社団法人 全国栄養士養成施設協会 |
主催 | 聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科 |
共催 | 松戸市 |
後援 | 松戸市教育委員会 |
その他 |
手話通訳・要約筆記あり
= 同時開催 =
人間栄養学部企画 展示・体験コーナー |
チラシ | チラシのPDFファイルはこちら |