聖徳大学・聖徳大学短期大学部×Cheese Egg Garden×アトレ松戸「松戸限定コラボメニュー」第2弾!(1/17~2/28)


聖徳大学・聖徳大学短期大学部は、株式会社アトレが運営する「アトレ松戸」、東和フードサービス株式会社が運営する「Cheese Egg Garden」と連携して、「松戸限定コラボメニュー」の作成に取り組んでまいりました。

この度、第2弾として、聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科の学生が考案したメニューが、期間限定で販売されます!

アトレ松戸7F「Cheese Egg Garden」で、コラボメニューをお楽しみください!

期 間

令和7年1月17日(金)~2月28日(金)
アトレ松戸からのお知らせ|アトレ松戸 -atre-

販売店舗 Cheese Egg Garden松戸店
(アトレ松戸7階)
アクセス
メニュー

4種のきのことサーモンの豆乳クリームパスタ
 合わせ味噌とチーズが風味豊かに和のテイストを引き立て、減塩効果も期待できます。
 強化した栄養素:食物繊維、たんぱく質

柚子胡椒香る和風パスタ
 柚子胡椒の爽やかな香りと豊かな風味が、普段とは一味違う新しい和風パスタです。
 強化した栄養素:食物繊維、カリウム、葉酸

オムパスタ
 ケチャップに見立てたトマトソースとパスタ、ふわふわの卵を絡ませながら食事をお楽しみください。
 強化した栄養素:たんぱく質

アボカドクリームパスタ
 上にのせた生ハムとチーズの塩味が程よく効いて、クリーミーに仕上がっています。
 強化した栄養素:カリウム

コラボメニューのPDFファイル

コラボメニューについて

聖徳大学・聖徳大学短期大学部は、株式会社アトレが運営する「アトレ松戸」、東和フードサービス株式会社が運営する「チーズエッグガーデン」と連携して、「松戸限定コラボメニュー」の作成に取り組んでまいりました。

コラボメニュー第1弾は、聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生10名が、地域貢献をテーマにした授業で、地元である千葉の食材を使ったレシピを考案。
チーズエッグガーデンのアレンジを加えたサンプルメニューを、チーズエッグガーデン、アトレ松戸、本学の三者で試食を重ね、松戸産あじさいねぎと枝豆を使用した2品のメニューが誕生しました!
【総合文化学科】聖徳大学・聖徳大学短期大学部×Cheese Egg Garden×アトレ松戸 「松戸限定コラボメニュー」第1弾! – 聖徳大学・聖徳大学短期大学部 – 東京聖徳学園

今回の第2弾は、「こんな栄養素を強化したパスタが食べたい!」をテーマに、聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科の学生63名がレシピを考案。
栄養面や食感、彩りなど様々な工夫がなされたレシピの中から、オリジナリティに溢れ、商品化となる冬の旬の食材を活かせるレシピ16点に絞り込み、2024年11月9日・10日に開催した「聖徳祭」にてレシピコンテストを開催しました。
600名を超える地域の皆様の投票によって選ばれた4つのメニューをチーズエッグガーデンが再現し、アトレ松戸、レシピ考案学生と試食を重ね、今回の期間限定販売に至りました。

ホームページ等

聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科
聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科Instagram

チーズエッグガーデン
東和フードサービス株式会社
ダッキーダック公式X
ダッキーダック公式Instagram

アトレ松戸
アトレ松戸Instagram

関連リンク あなたの一票で、松戸を盛り上げよう!聖徳大学・聖徳大学短期大学部×Cheese Egg Garden×アトレ松戸「松戸限定コラボメニュー」レシピコンテスト開催のお知らせ

 

 

 

 

 

 

聖徳大学・聖徳大学短期大学部×Cheese Egg Garden×アトレ松戸 「松戸限定コラボメニュー」第1弾!(7/12~8/18)