聖徳大学・聖徳大学短期大学部×チーズエッグガーデン×アトレ松戸 産学連携コラボメニュー第3弾

聖徳大学・聖徳大学短期大学部は、株式会社アトレが運営する「アトレ松戸」、東和フードサービス株式会社が運営する「チーズエッグガーデン」と連携して、「松戸限定コラボメニュー」の作成に取り組んでまいりました。

この度、第3弾として、聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生が考案したメニューが、期間限定で販売されることになりました!

アトレ松戸7階「チーズエッグガーデン」で、コラボメニューをお楽しみください!

期 間

令和7年7月11日(金)~8月31日(日)
※詳細は、アトレ松戸ホームページでご確認ください。

販売店舗

Cheese Egg Garden松戸店
(アトレ松戸7階)
アクセス

メニュー

枝豆のグリーンクリームソースパスタ
 鮮やかな緑色のクリームソースパスタ。
 ベーコンを入れて食べ応えとコクを加えました。
 松戸市「戸張農園」の枝豆をふんだんにトッピングしています。

落花生カルボナーラ
 ペーストにした落花生を加えたカルボナーラ風パスタ。
 松戸産あじさいねぎをたっぷりと加え、濃厚ソースなのに、ぺろっと食べられます。
 ※落花生(ピーナッツ使用)

彩り野菜のキッシュプレート ※数量限定
 キッシュには松戸白宇宙かぼちゃのパウダー、
 松戸産あじさいねぎを使用。
 野菜たっぷりのキッシュ、ハーフパスタ&サラダ&季節の冷製スープも一緒に味わえる贅沢なプレートセットです。

取り組みについて

聖徳大学短期大学部総合文化学科では、授業で地域貢献活動に取り組んでいます。
今回、授業内の名品作りとフード分野のゼミ学生が、「地元・松戸の名産品を広めたい!」をコンセプトに地域の食材のおいしさを存分に味わえるレシピを考案しました。
チーズエッグガーデンのアレンジを加えたサンプルメニューを、チーズエッグガーデン、アトレ松戸、本学の三者で試食を重ね、松戸産あじさいねぎ、枝豆、松戸白宇宙かぼちゃのパウダーを使用した3品のメニューが誕生しました!

ホームページ等

聖徳大学短期大学部総合文化学科
聖徳大学短期大学部総合文化学科Instagram

チーズエッグガーデン
東和フードサービス株式会社
ダッキーダック公式X
ダッキーダック公式Instagram

アトレ松戸
アトレ松戸Instagram