聖徳大学短期大学部の学生が「南房総名品づくりグランプリ」に参加します!
聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生が、千葉県南房総市の特産物を使った創作品や新商品のプロデュースを目的とした第3回「南房総名品づくりグランプリ」に参加します!
◇日時
平成31年2月3日(日) 12:30~16:00(予定)
◇会場
◇交通アクセス
◆車 富津館山道路富浦IC右折1km
◆鉄道 JR内房線「富浦駅」から徒歩15分
◆高速バス「とみうら枇杷倶楽部」バス停前
・東京駅八重洲南口発 館山・安房白浜方面行(約95分)
・千葉駅発 館山・安房白浜方面行(約85分)
◇内容
☆出品者のプレゼンテーション及び試食(全8組の予定)
☆聖徳大学短期大学部は、南房総市の食品加工所アルガマリーナ様と総合文化学科学生・教員の協働で開発した『鯖燻アヒージョ』でグランプリを目指します!
皆様お誘い合わせの上、学生の活躍をぜひご覧ください!
※第3回「南房総名品づくりグランプリ」の詳細は、下記URLをご覧ください。
⇒ http://meihin.mbit.or.jp/mbc-grandprix2019/
※総合文化学科のホームページはこちら