聖徳大学短期大学部の学生が「南房総名品づくりグランプリ」に参加します!

聖徳大学短期大学部総合文化学科の学生が、千葉県南房総市の特産物を使った創作品や新商品のプロデュースを目的とした第3回「南房総名品づくりグランプリ」に参加します!

第3回名品づくりグランプリ

◇日時

  平成31年2月3日(日)  12:30~16:00(予定)

◇会場

  とみうら元気倶楽部 (南房総市富浦町原岡88-2)

◇交通アクセス

 ◆車   富津館山道路富浦IC右折1km

 ◆鉄道  JR内房線「富浦駅」から徒歩15分

 ◆高速バス「とみうら枇杷倶楽部」バス停前

   ・東京駅八重洲南口発 館山・安房白浜方面行(約95分)

  ・千葉駅発 館山・安房白浜方面行(約85分)

アヒージョ

◇内容

 ☆出品者のプレゼンテーション及び試食(全8組の予定)

 ☆聖徳大学短期大学部は、南房総市の食品加工所アルガマリーナ様と総合文化学科学生・教員の協働で開発した『鯖燻アヒージョ』でグランプリを目指します!

皆様お誘い合わせの上、学生の活躍をぜひご覧ください!

※第3回「南房総名品づくりグランプリ」の詳細は、下記URLをご覧ください。

 ⇒ http://meihin.mbit.or.jp/mbc-grandprix2019/

チラシPDF

※総合文化学科のホームページはこちら